2023年12月5日(火)開催のウェビナー『未来に向けた持続可能な農業』~デンマークと日本の事例から~の講演資料のご案内
2023年12月5日(火)開催のウェビナー『未来に向けた持続可能な農業』~デンマークと日本の事例から~の講演資料のご案内
2023年12月5日(火)開催のウェビナー『未来に向けた持続可能な農業』~デンマークと日本の事例から~の講演資料のご案内
11月7日(火)『デンマークのサステナブル&オーガニック食品』セミナー講演資料
11月4日(土)、5日(日)に猿楽祭2023に合わせ、デンマーク大使館にて、恒例のDenmark Open Days/Danish Days in 代官山を開催します! https://denmarkfood.jp/cms/sarugaku2023/
10月5日(木)に開催したSusDaneサステナブルなデンマークの農業ウェビナーの講演資料と録画ビデオのご案内です
SusDaneセミナー第2回目はZoomウェビナーで開催します(日英同時通訳付き、聴講無料、事前登録制)。お申し込みはZoom申し込みリンクよりお願いします。
壮大な自然と美食スポットとしても注目のグリーンランド、フェロー諸島
2023年6月1日~30日 ベーカリー「アンデルセン」全店でデンマークフェアを開催します!
デンマーク大使館はオーガニックフードEXPO2023にてセミナーを行います。
4月13日(木)13:00~13:40(無料・日本語・事前登録制)
デンマークパビリオン(東2ホール ブース番号:2D300/2D301)にデンマーク企業11社が出展します。
7日(火)12:00~12:40はデンマークセミナーがあります!(無料・同時通訳付き)
デンマーク産サステナブルな豚肉・乳製品のSNSキャンペーンSusDaneのプレスリリースも行います!
(同時通訳付き。オンライン配信は行いません。)
YouTubeで視聴可能です:デンマーク畜産を学んだ高校生たちのオンライン報告発表会
コペンハーゲンのレストラン「ゼラニウム」が世界のベスト50レストランの1位に輝きました!
8月25日(木)15:00~16:15 (デンマーク現地時間) 開催のオンライン・グローバル・フードトークのテーマは『ガストロノミー』がサステナブルな食の生産と消費行動に影響や関係性について話します。
デンマークフード・トラディショナル・レシピの最終回は、デンマークフードでは外せないライ麦パンのレシピをご紹介します。デンマークのスーパーマーケットでもおなじみのカレー味のニシンの酢漬けも一緒に作ってオープンサンドにもチャレンジしたり、素敵な夏休みをお迎えください!
第2回目のデンマークフード・レシピは、デンマークで初夏の季節に採れるじゃがいもをメインに使ったオープンサンドウィッチとサラダをご紹介します!同じく初夏に採れるベリー類を飾って楽しめるレイヤーケーキと合わせて、初夏の集まりやパーティーなどで作って食べてみてください!