デンマークのレストランと食の文化は日々進化をし、常に最新のトレンドを生み出しています。 デンマークは、最先端のフードカルチャーを発信している新世代シェフの発信源となっています。 ニュー・ノルディック・キュイジーヌ(新北欧料理)を生み出したレストランNomaは、世界で最高のレストランであると高く評価されています。 北欧地域で採れる季節ごとの旬の食材を最大限に活用した、デンマークのガストロノミーの発展は、デンマークのレストランの発展のみでなく、デンマークのフードバリューチェーンの繋がりをより強固に築いてきました。小売店、生産者、シェフなど、それぞれの役割で全てにわたるコラボレーションを達成する事により、ガストロノミーを更なる新境地へと導きます。
![](https://denmarkfood.jp/cms/wp-content/uploads/2021/02/Columbus-Leth_Aamanns-frokost_Copenhagen-Media-Center_1680-e1614264294524-1058x960.jpg)