コラボレーション デンマークの歴史
分野横断的なコラボレーションは、デンマークの歴史であり、デンマーク・フード・クラスターの特徴です。デンマークのコラボレーション文化には長い歴史があります。1882年にデンマークで最初の酪農協同組合が設立されて以来、農家が組合員となって組合を所有運営し、利益が共有される協同組合ビジネスモデルは、デンマーク・フード・クラスターのユニークさである、コラボレーション、知識の共有、相互信頼の文化の土台となりました。政府と食品メーカーの連携、大学とのパートナーシップ、サプライヤーとの連携など、デンマーク・フード・クラスターの分野横断的なコラボレーションは、国際競争力のある技術や製品開発や、早い段階での製品テストを可能とさせ、デンマークが未来のソリューションを生み出すフロントランナーである理由です。