Skip links

フリランドは、極めて高水準な動物福祉基準の下でEUのオーガニック認証を受けた、完全放牧で育った豚や牛の肉の生産を専門としています。当社は1992年に創設されましたが、今やEU認証を受けたオーガニック・ミートの生産者として、ヨーロッパで主導的な役割を務めています。1999年以来、デニッシュクラウン・グループの子会社となりましたが、このグループは6000を超えるデンマーク農家の共同組合です。これにより、フリランドはデニッシュクラウンの一員として、農家と消費者を繋ぐ架け橋となるユニークな役割を与えられているのです。当社は取引先と消費者双方の要望に耳を傾け、その要望を満たすために農場経営者との対話に取り組んでいます。

当社が扱う家畜は、デンマークの農場で生まれ、肥育されます。1992年の創業以来、フリランドおよび仕入れ業者の双方が最も大切に考えていることの一つが、動物福祉です。そして、今後もそうあり続けます。デンマークの法令により定められた国家管理によるオーガニック農業の厳しい規則や、フリランドがデンマーク動物福祉協会との連携により策定した生産概念に従って運営される農場において、豚や畜牛ができる限り自然のままに生活できることが、絶対条件となります。さらに当社の「フリランド業務規則」に基づき、すべての市場で取引される豚は、屋外の小屋で出産され、容易に動き回り、自然種に特有の行動を自由にとることができなければなりません。

「デンマーク動物保護協会」との協働により、フリランドは屋外家畜センターを運営していますが、これは今後の動物福祉にとって重要な役割を果たすものです。センターの従業員は動物福祉向上を目指す研究プロジェクトを実施しています。

当社は、取引先と共に開かれた対話を重ね、安定的な供給確保のため、オーガニック・ポークとビーフの必要量を緻密に策定していますが、それにより市場での販売は増加し、多大な成功を収めています。

全ての規則に加えて、以下の条件が満たされていなければなりません。

  • すべての雌豚は完全放牧である。
  • すべての子豚は広大な野原の豚小屋で出産される。
  • すべての屠殺前の豚には、充分な空間、沢山の藁と動き回ることのできる場所が与えられている。
  • 飼料は100%EU認証を受けたオーガニックで、絶対に遺伝子組み換え食品ではない。
  • 豚の尻尾は短く切られてない。

食肉処理場では、訓練を受けた食肉処理業者が品質認証済の豚からの肉を選り分け、次に熟練の処理場作業員が厳格な要件とガイドラインに従ってオーガニック・ポークをさばき、均一なカットに切り分けます。そして熟達した包装担当者が、パッケージ後にオーガニック・ポークの見栄えをベストにする仕事をします。オーガニック・ポークの原産地に関する情報、宣伝コピーやポーク料理の秘訣およびお奨めの調理例を包装面に記載するのです。

会社連絡先

会社名:フリランドA/S

住所:Tulipvej 1, DK-8940 Randers

www.friland.com

担当者:Martin Rosenstand Bak Thomsen

marbt@friland.dk